En la Sabana de Bogotá
se pueden producir más de 60 especies vegetales entre hortalizas, granos,
tubérculos, cereales, seudocereales, medicinales y especies frutales. La
Agricultura Urbana que se puede practicar en áreas periurbanas y urbanas
produce buena parte de las especies cultivables en este piso térmico. Es
importante, sin embargo, el conocimiento del comportamiento agronómico de las
diferentes especies para lograr una mejor producción cuando su siembra se hace
en recipientes, guacales, o en pequeñas áreas de suelo blando en los patios
traseros de las casas.
CARACTERÍSTICAS DE
ALGUNOS VEGETALES
Planta
|
Siembra
|
Germinación (días)
|
Cosecha (días)
|
Acelga
|
Directa
|
8 a 12
|
90 – 100
|
Ajo
|
Semillero
|
10
|
180
|
Apio
|
Semillero
|
20 a 30
|
90 a 120
|
Cebolla larga
|
Directa
|
12 a 20
|
120
|
Cilantro
|
Semillero
|
20 a 30
|
45
|
Coliflor
|
Semillero
|
7 a 12
|
120
|
Espinaca
|
Directa
|
7 a 10
|
60 en adelante
|
Lechuga
|
Semillero
|
6 a 7
|
70 Cuando inicia
|
Perejil
|
Directa
|
20 a 30
|
floración
|
Rábano
|
Directa
|
5 a 8
|
30 a 35
|
Repollo
|
Semillero
|
7 a 10
|
70 a 80
|
Remolacha
|
Semillero
|
7 a 10
|
80 a 90
|
Tomate
|
Semillero
|
12 a 20
|
90 a 120
|
Zanahoria
|
Directa
|
7 a 12
|
90
|
Para más información consultar en la siguiente página:
No hay comentarios:
Publicar un comentario